MY日記&花もよう

2018/11/24
11/24(土)かずらリース作り
自然のかずらを利用してリースを作り、飾りつけをしました

それぞれに大きさも太さも雰囲気も異なり、世界に一つだけのかずらリースが出来上がりました

2018/11/16
11/16(日)13:00より柳本先生のお楽しみ体験  巻きずしの巻き
午後からのお楽しみ体験 メニューは巻きずしでした。

みんな一生懸命、巻き巻き

おいしくなあれ、おいしくなあれと想いを込めて巻きました

2018/11/16
11/16(日)10:00より 柳本先生のお菓子教室
今日のメニューは生チョコ作りでした

コツをつかむと子どもたちとても器用・・おいしそうな生チョコに仕上がりました!!

2018/10/21
10/21(日)柳本康子先生のお楽しみ体験 さつまいものどら焼き
午後からはさつまいものどら焼き作りを行いました。
お菓子作り中こどもたちのはじける笑顔・・楽しそうでした。

2018/10/21
10/21(日)柳本康子先生のこどもお菓子教室第2回目はクープ・オ・プランタン
柳本康子先生のお菓子教室も今回で2回目を迎えました。今回のメニューは「クープ・オ・プランタン」というデザートと生クリームを使ったオシャレなデザートです。

みんな楽しんで参加し、ちゃんと片付けまでお手伝いしてくれました。おいしそうなデザートが完成しました。食べるの楽しみだね!!

2018/09/17
9/17(祝・月)14時からウラジロ飛行機とばしが行われました。
すいれんの谷へウラジロを採りに行き、自分が見つけたとっておきのウラジロで距離を競いました。

2018/09/17
9/17(祝・月)13時からなわとび選手権が行われました!!
誰が、一番多く跳べるかな・・・

上位3名には景品が贈られました☆

みんな、一生懸命跳びました!!!!!

2018/09/16
旗上げゲーム 9/16(日)ジャンケンポン終了後から始まりました!!
定番の赤白ではなく、黄色と黒の旗で挑戦です☆☆☆

みんなつられて旗をピクッ・・(汗)

上位5名に景品がありました。この旗上げゲームは日曜日限定でジャンケンポン終了後に行います。
みなさんそろって、参加してください。

2018/09/16
柳本康子先生のこどもおたのしみお菓子作り体験
午前の教室とはメニューが変わり、塩味、カレー味、キャラメル味と3種のポップコーンを作りました。

2018/09/16
柳本康子先生のお菓子教室
第1回目はシュークリームを作りました。

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

- Topics Board -